Gemeindezentrum St. Martin

Das Gemeindezentrum St. Martin, Berliner Straße 7, Herrenberg, befindet sich direkt unter der Kirche. Der Zugang ist sowohl über eine Außentreppe, als auch von der Kirche über den Durchgang zur Sakristei möglich.

Ein barrierefreier Zugang ist über die Zufahrt durch das Schulgelände der Andreae Gynmasiums möglich. Ein behindertengerechtes WC befindet sich auf der gleichen Ebene wie der Saal.

Die Räume können für Veranstaltungen gemietet werden. Bis zu 140 Personen finden im großen Saal Platz. Eine Leinwand ist vorhanden, ein beamer muss mitgebracht werden.

In der Küche ist genügend Geschirr für 140 Personen vorhanden.

Mietpreise pro Tag:

Saal    (bei Abnahme der Getränke aus dem Bestand der Kirchengemeinde. Nach der Veranstaltung werden die verbrauchten Getränke abgerechnet und kommen zum Mietpreis hinzu.)  90 Euro
Saal    (wenn Getränke selbst mitgebracht werden)          170 Euro
Küche  30 Euro

Ab 1. Januar 2019 gelten neue Vermietungspreise:

Saal                               200 Euro / Tag

Küche                              30 Euro / Tag

Kegelbahn                       6 Euro / Stunde bei Benutzung vor 20 Uhr

7 Euro / Stunde bei Benutzung ab 20 Uhr

Die Preise orientieren sich an der Preisgestaltung vergleichbarer Räumlichkeiten. Im Mietpreis sind Strom, Heizkosten usw. enthalten.

Andere Herrenberger Kirchengemeinden und Vereine erhalten auf die Preise eine Ermäßigung von 50%.

Es muss ein Mietvertrag mit der Kirchengemeinde abgeschlossen werden. Beim Abschluss wird eine Kaution von 300 Euro verlangt. Die Vermietung erfolgt über das Pfarrbüro.