was tun wenn ...

ich gefirmt werden möchte

Firmung 2020

Das Wort FIRMUNG stammt vom lateinischen Wort "firmare" und heißt übersetzt "bestärken, festigen, ermutigen". In Firmvorbereitung und Firmung werden die Firmlinge durch die Kraft des Heiligen Geistes gestärkt und ermutigt, Verantwortung für sich und die Gemeinschaft zu übernehmen.

Die Firmlinge sagen ihr ganz persönliches JA zu ihrer Taufe und zeigen, dass sie für christliche Werte und den christlichen Glauben einstehen. Deshalb wird die Firmung auch als "Sakrament der Mündigkeit" bezeichnet.

Die Firmung für die Jugendlichen unserer Kirchengemeinde findet an folgenden Terminen statt:

Samstag, 28. März 2020 um 10.00 Uhr in der Kirche St. Martin, Herrenberg für Jugendliche aus Herrenberg

Samstag, 28. März 2020 um 15.00 Uhr in der Kirche St. Martin, Herrenberg für Jugendliche aus Jettingen - Gäufelden - Bondorf

Sonntag, 29. März 2020, um 10.00 Uhr in der Kirche St. Antonius, Kuppingen für Jugendliche aus Kuppingen - Nufringen