was tun wenn ...

mein Kind zur Erstkommunion gehen möchte

neuer Termin Erstkommunion 2020

Liebe Eltern unserer Erstkommunionkinder,

wir hoffen, es geht Ihnen und Ihren Kindern gut und Sie haben diese Corona-Auszeit bisher einigermaßen zufriedenstellend überstanden.

Nach Wochen der gesellschaftlichen Quarantäne gibt es nun nach und nach Schritte zurück in die Normalität – auch wenn uns das Virus in unserem Leben und Verhalten noch längere Zeit einschränken und prägen wird.

Wir haben mit Blick auf die Zeit nach den Sommerferien einmal mögliche Termine ins Auge gefasst, um die Erstkommunion mit Ihren Kindern und Familien zu feiern:

In St. Martin wird sie am Sonntag, 4. Oktober 2020 um 9.00 Uhr und 11.00 Uhr stattfinden.

In den beiden Wochen vor der Erstkommunion werden wir noch je einen Weggottesdienst feiern, am selben Wochentag und zur selber Uhrzeit wie bisher. Der dritte Elternabend ist am Dienstag, 15.September 2020 um 20.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Martin.

Sie bekommen von uns dazu aber noch einen genauen Terminplan.

Uns ist bewusst, dass die Erstkommunion-Gottesdienste eventuell nur unter Auflagen     (z. B. hinsichtlich der Teilnehmerzahl) gefeiert werden können. Dazu müssen wir die weitere Entwicklung abwarten, wie überhaupt in diesen Zeiten alles unter Vorbehalt steht. Wir melden uns, sobald wir Ihnen mehr dazu sagen können.

Nun wünschen wir Ihnen alles Gute und Gottes Segen für die kommende Zeit!

Bleiben Sie gesund!

Markus Ziegler                                            Simone Trapp