„ Orte des Zuhörens“ - MitarbeiterInnen sind telefonisch erreichbar

Corona bedingt sind die MitarbeiterInnen nur telefonisch erreichbar:  07032 - 942621

Dienstag, 9-11 Uhr
Donnerstag, 15-17 Uhr
Freitag, 18-20 Uhr

[außer an Feiertagen)

Weitere Informationen: Katholische Kirchengemeinde Herrenberg, Pastoralreferentin Dr. Ulrike Altherr, Walther-Knoll-Str. 13, 71083 Herrenberg, Telefon: 07032 / 94260 , Email: Ulrike.altherr(at)drs.de, kkg-herrenberg.drs.de

Was sind "Orte des Zuhörens"?

Ehrenamtliche sind für Menschen da, die etwas besprechen wollen, und hören ihnen zu und schenken ihnen ihre Zeit. Der Besucher können ihr Herz ausschütten, einfach ein Erlebnis erzählen oder über ihre Probleme reden. Die Ehrenamtlichen haben ein offenes Ohr. Falls notwendig und gewünscht, vermitteln sie an andere Hilfen weiter.
Gesprächsthemen können persönliche Schicksalsschläge, Krankheit, Arbeitslosigkeit, Armut, Einsamkeit, Geldsorgen und vieles andere sein. Oft ist es hilfreich sich etwas von der Seele zu reden, ohne jeden Zeitdruck. Auch wer einfach nur ein gutes Gespräch zu schätzen weiß, ist willkommen. Gesprochen wird nur über das, was die Besucher möchten.

• Die Ehrenamtlichen sind gut geschult und unterliegen der Schweigepflicht.
  • Die Orte des Zuhörens wurden entwickelt von der Caritas und werden getragen von der katholischen Kirchengemeinde.