„ Orte des Zuhörens“ - MitarbeiterInnen sind nur telefonisch erreichbar

Zeit und offene Ohren zu verschenken

Die Idee ist einfach: Ehrenamtliche sind für Menschen da, die etwas besprechen wollen, und hören ihnen zu und schenken Ihnen ihnen ihre Zeit. Der Besucher können ihr Herz ausschütten, einfach ein Erlebnis erzählen oder über seine ihre Probleme reden wollen. Die Ehrenamtlichen haben ein offenes Ohr und wenn es der die Besucher/die Besucherin willwollen, versuchen sie, gemeinsam mit ihm oder ihr Lösungen für seine/ihre Probleme zu finden. Falls notwendig und gewünscht, vermitteln sie an andere Hilfen weiter.
Gesprächsthemen können persönliche Schicksalsschläge, Krankheit, Arbeitslosigkeit, Armut, Einsamkeit, Geldsorgen und vieles andere sein. Oft ist es hilfreich sich etwas von der Seele zu reden, ohne jeden Zeitdruck. Auch wer einfach nur ein gutes Gespräch zu schätzen weiß, ist willkommen. Gesprochen wird nur über das, was die Besucher möchten.

• Die Ehrenamtlichen sind gut geschult und unterliegen der Schweigepflicht.
  • Die Orte des Zuhörens wurden entwickelt von der Caritas und werden getragen von der katholischen Kirchengemeinde.

Corona bedingt sind die Mitarbeiter von "Orte des Zuhörens" ab 2. November wieder nur telefonisch erreichbar.

Dienstag, 9-11 Uhr, Tel. 07032 - 942621

Donnerstag, 15-17 Uhr, Tel. 07032 - 942621

Freitag, 18-20 Uhr, Tel. 07032 - 942621

[außer an Feiertagen)

Weitere Informationen: Katholische Kirchengemeinde Herrenberg, Pastoralreferentin Dr. Ulrike Altherr, Walther-Knoll-Str. 13, 71083 Herrenberg, Telefon: 07032 / 94260 , Email: Ulrike.altherr(at)drs.de, kkg-herrenberg.drs.de

Die Orte des Zuhörens wurden entwickelt von der Caritas, mitgestaltet im Rahmen des städtischen Quartiersmanagements. Träger ist die katholische Kirchengemeinde.