Ökumenischer Gottesdienst auf dem Alten Rain

Die katholische, evangelische und evangelisch-methodistische Kirchengemeinde laden zum Ökumenischen Gottesdienst auf dem Alten Rain am Pfingstmontag, 10. Juni um 11 Uhr in der Jahnhütte auf dem Alten Rain ein. Der Gottesdienst steht unter dem Thema „Bäume gepflanzt an lebendigem Wasser“. Traditionell wird zum Alten Rain gewandert. Die Teilnehmer treffen sich an folgenden Orten oder können von dort zur Wandergruppe dazukommen: 9.30 Uhr Kirche St. Josef, 9.45 Uhr am Brunnen, Auf dem Graben, 10.00 Uhr Stiftskirche oder Mutterhauskirche, 10.30 Uhr Eiche am Roten Meer. Wer nicht gut zu Fuß ist, kann vom Naturfreundehaus einen kostenlosen Pendeldienst in Anspruch nehmen. Mit dem City-Bus Linie 782, Abfahrt um 10.21 Uhr am Busbahnhof, kann man den Waldfriedhof auch mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen.

Ökumenisches Taizégebet in der Spitalkirche

Angelehnt an die Tagesgebete der ökumenischen Communitat von Taizé findet in der Sptalkirche Herrenberg wöchentlich ein Abendgebet statt: Jeden Mittwoch (außer in den Ferien) um 18 Uhr.

Herzliche Einladung zum Innehalten in der Mitte der Woche.

Termine:

8. Mai, 15. Mai, 29. Mai

5. Juni, 26. Juni

3. Juli, 10. Juli, 17. Juli, 24. Juli

11. September, 18. September, 25. September

Ökumenisches Friedensgebet in Herrenberg

Das ökumenische Friedensgebet findet immer am ersten Montag im Monat um 18.30 Uhr in der Spitalkirche statt.

Die weiteren Termine sind jeweils montags:

Herzliche Einladung an alle Interessierten dazuzukommen.