"schaut hin" - Ökumenischer Kirchentag

Der 3. Ökumenische Kirchentag steht unter dem Motto „schaut hin“ und findet von Mittwoch, 12. Mai bis Sonntag, 16. Mai in Frankfurt am Main statt.

Auch im Kreis Böblingen wird der Kirchentag mit verschiedenen Veranstaltungen gefeiert. Sie sind ein guter Anlass, sich – digital und analog – zu treffen. Die Themen werden informativ, kontrovers und aktuell, die Feiern ökumenisch sensibel gestaltet sein.

Wir laden Sie ein:

8.00 Uhr ökumenische Radpilgerfahrt nach Herrenberg zur Eröffnung
Start: Elbenplatz Böblingen – Fahrt über verschiedene Stationen und nachmittags zurück (Anmeldung erforderlich)

Ab 9.30 Uhr Spitalkirche Herrenberg (Public Viewing), Eröffnungsgottesdienst zu Christi Himmelfahrt

20.00 Uhr Spitalkirche Herrenberg (Public Viewing), EINS
Uraufführung des Oratoriums, das sich an die Apostelgeschichte anlehnt (Anmeldung erforderlich)

8:30–19.00 Uhr Martin-Luther- & St. Klemens-Gemeinde Böblingen
Morgengebet & Einstimmung; ÖKT-Studio - eine Auswahl gemeinsam erleben: Bibelarbeit - Podium - vertiefendes Programm mit Livestreams, digitalen Workshops, Beiträgen, Begegnungsräumen. Mittagsgebet & Picknick; ÖKT-Studio am Nachmittag; Abendgebet (Anmeldung erforderlich)

19.00 Uhr Stiftskirche Herrenberg - ökumenischer Gottesdienst: „schaut hin“

Sonntag, 16. Mai

Ab 9.30 Uhr Martin-Luther-Kirche Böblingen, Schlussgottesdienst des ÖKT – Public Viewing

Der 3. Ökumenische Kirchentag wird anders als geplant. Aber er bleibt vielfältig, relevant und verbindend. Schauen Sie hin - Sie sind herzlich eingeladen! Nähere Informationen: www.oekt.de