Ausschuss Weltkirche

Der Ausschuss Weltkirche konkretisiert die weltweite Verantwortung und organisiert die Projektarbeit in unserer Gemeinde. Schwerpunkte und Partnerschaften sind Frauen und Dorfentwicklung in Mali bzw. Peru.

Unsere Aktionen - Flohmarkt und Fairer Handel

Flohmarkt wird in den Juli verschoben

Zwar sinken die Insidenzzahlen und es gibt zunehmend Öffnungen - die Vorgaben seitens unserer Diözese lassen es jedoch im Juni leider noch nicht zu einen Flohmarkt in unserem Gemeindehaus abzuhalten. Wir planen den Flohmarkt am Wochenenden 31.Juli / 01. August durchzuführen.

Der Flohmarkterlös kommt wie immer unseren diversen Partnerschaftsprojekten in Afrika (Mali/Kongo) und Südamerika (Peru, Ecuador) zugute. Falls Sie diese auch ohne Flohmarkt unterstützen möchten, können Sie gerne unter dem Stichwort des Projektes einen kleinen Beitrag auf das Spendenkonto der katholischen Kirchenpfleg überweisen.

Leider können wir momentan keine Sachspenden annehmen, da unser Lager inzwischen übervoll ist. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Fairer Handel

Verkauf von Waren aus dem Fairen Handel (Kaffee, Tee, Honig, Reis, Schokolade etc.), meistens am ersten Wochenende im Monat, nach den Gottesdiensten in St. Josef und St. Martin.
Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen in der Presse und an den Aushängen der Kirchen.