Ganztagesausflug nach Heidelberg

Termin: 3. Juli 2019

Der Ausflug mit dem Bus nach Heidelberg mit dem Offenen Seniorenkreis findet großen Anklang. Wir haben noch einige Plätze frei. Gerne laden wir auch Gemeindemitglieder und Gäste herzlich ein. Wir bewegen uns auf den Spuren der Jesuiten, deren Gründer der Heilige Ignatius von Loyola (1491-1556) ist, bekannt durch das Motto 'Alles zur größeren Ehre Gottes'.

Programm: Am Vormittag besichtigen wir die barocke Jesuitenkirche und gehen dann nur einige Schritte weiter zur gotischen Heiliggeistkirche. Ihr Kirchturm und der achteckige Glockenturm des Schlosses prägen das Stadtbild Heidelbergs. Anschließend machen wir einen Streifzug durch die Altstadt. Dauer ca. 1,5 Stunden.

Nach dem Mittagessen (optional) können Sie für den Nachmittag eines von den drei Angeboten auswählen:

1. Schifffahrt auf dem Neckar - Wir fahren vorbei an Schlössern und Burgen von Heidelberg und Neckargemünd durch die grünen Neckarauen und den schönen Odenwald zur Vierburgenstadt Neckarsteinach. Dauer ca. 1,5 Std.
  2. Schlossbesichtigung - Mit der Bergbahn geht es zunächst hoch zum Schloss, genauer gesagt zur sehenswerten Schlossruine. Wir erkunden den Innenhof, das berühmte Grosse Fass und werfen einen Blick in den weitläufigen, terrassierten Schlossgarten. Dauer ca.1,5 Std.
  3. Schifffahrt und Schlossbesichtigung - Auch beides ist möglich. Dauer zusammen ca. 3 Stunden.

Bushaltestellen in Herrenberg (2x), Haslach, Gültstein, Unterjettingen.

Reisepreise pro Person

Angebot 1: Tagesausflug mit Schifffahrt  54 €

Angebot 2: Tagesausflug mit Schlossbesichtigung  56 €

Angebot 3: Tagesausflug mit Schifffahrt und Schlossbesichtigung  67 €

Anmeldung bis Samstag, 30.März.

Informationen bei katholischen Pfarramt (07032) 94260. Flyer liegen in den Kirchen aus.

Ausflug nach Alpirsbach

organisiert vom Arbeitskreis Seniorenarbeit.

Termin: 9. Oktober 2019

Nachmittagsausflug nach Dotternhausen

Besuch im Fossilienmuseum und Kaffeepause im Schiefererlebnnispark, organisiert vom Offenen Seniorenkreis.

Termin: 10. Oktober 2019

Ausflug nach Rottenburg-Oberndorf

Besichtigung und Führung in der Pfarrkirche St. Ursua mit Matthias Jacob, organisiert vom Offenen Seniorenkreis

Termin: 5. November 2019