10 x 60 Minuten/Monat = 10 Stunden/Jahr

Informationen und persönliche Kontakte sind den Verantwortlichen unserer Kirchengemeinde wichtig. Das Einzugsgebiet ist groß und erstreckt sich über Herrenberg, Gültstein, Kayh, Mönchberg und Haslach. Ein wichtiges Bindeglied zwischen Mitgliedern in der Kirchengemeinde ist unser Pfarrbrief „Kontakte“, den jeder katholische Haushalt monatlich erhalten soll.

In den vergangenen Jahren haben viele Austräger aus verschiedenen Gründen ihren Dienst aufgegeben. Die Zuständigkeit für diese Gebiete konnte aber nur teilweise wieder vergeben werden.

Daher suchen wir Personen, die unseren Pfarrbrief „Kontakte“ an katholische Haushalte verteilen. Zehn Mal im Jahr erscheint das Gemeindeblatt. Der Zeitaufwand für die Verteilung beläuft sich je nach Wohngebiet auf ca. 1 Stunde. Die einzelnen Stapel werden vom Pfarrbüro für die jeweiligen Verteiler individuell vorbereitet und ihnen gebracht oder können im Pfarrbüro bei Kristina Dibon und Susanne Holzinger abgeholt werden. Die Pakete liegen immer rechtzeitig bereit, so dass die Austragenden immer noch einige Tage Zeit haben, das „Kontakte“ zu verteilen. Jeder kann selbst entscheiden, wann es zeitlich am besten passt.

Wenn Sie Interesse für dieses zeitlich überschaubare Engagement haben, melden sich bei Kristina Dibon
oder Susanne Holzinger im katholischen Pfarramt: (07032) 94260 oder per E-Mail: kkg.herrenberg@drs.de

Das Team um Pfarrer Markus Ziegler freut sich über Helfer, die 1 Stunde pro Monat Zeit haben, gerne unterwegs sind und ihren Spaziergang mit dem Verteilen des Pfarrbriefs verbinden möchten.