Krankensalbung als Quelle der Kraft und Stärkung

Früher war die Krankensalbung als das Sterbesakrament „Letzte Ölung“ bekannt. Aber der ursprüngliche Sinn dieses Sakramentes ist Stärkung in Zeiten der Krankheit, Gebrechlichkeit im Alter oder anderen Leiden.

In diesem Sinne sind Menschen, die sich in Wort und im Zeichen der Salbung Gottes Kraft zusprechen lassen wollen, zur Feier des Krankensalbungsgottesdienstes beziehungsweise zum Empfang des Sakraments der Krankensalbung herzlich eingeladen am Mittwoch,17. Juli um 15.00 Uhr in der Kirche St. Josef, Walther-Knoll-Str. 11.

Anschließend findet ein gemütliches Beisammensein mit Kuchen und Getränkenim Pfarrgarten statt, bei schlechtem Wetter in der Krypta von St. Josef.

Alle Zugänge sind rollator- und rollstuhltauglich.

Wenn Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen, rufen Sie bitte im katholischen Pfarramt an (07032) 94260.