102. Deutscher Katholikentag in Stuttgart

Das Leitwort für den 102. Deutschen Katholikentag, der von 25. bis 29. Mai 2022 in Stuttgart stattfindet, heißt: leben teilen

Das Programm, Karten und weitere Informationen finden Sie unter

Abend der Begegnung - Ein Willkommensfest! Maultaschen, Musik aus dem Ländle und viel mehr Schwäbisches bietet das Straßenfest „Abend der Begegnung“ in der Stuttgarter Innenstadt am Mittwoch, 25. Mai. Mit dem Abend der Begegnungwird stimmungsvoll der Katholikentag eingeläutet und schafft einen Ort des Kennenlernens.
Ein gemeinsames Offenes Singen aller Chöre findet von 19 Uhr bis 19.30 Uhr am Pavillon des Schlossplatzes statt. Auch der Kirchenchor unserer Gemeinde gestaltet beim "Abend der Begegnung" ein "offenes Singen" auf einer Singeinsel mitten im Herz der Stadt Stuttgart!
Evensong - Leben teilen/Stimme teilen/Lobpreis teilen Zum christlichen und kirchlichen Leben gehören das gemeinsame Singen und Beten elementar. Am Donnerstag, 26. Mai wird in der ev. Stiftskirche in Stuttgart ein "Evensong" um 18 Uhr erklingen! Über 350 SängerInnen erheben ihre Stimmen, denn die Chöre der Diözese Rottenburg-Stuttgart werden unter dem Motto "Leben teilen - Stimme teilen - Lobpreis teilen" singen! Begleitet werden sie durch symphonische Bläser und Percussionsklänge!
Herzliche Einladung, denn auch der Kirchenchor unserer Gemeinde wird an diesen Abenden dabei sein!